Есенину Сергею

Наталья Слободян
Погубила мессию
Родина – мать…
Почему же, скажи, так любил ты Россию,
Что тебя в той любви никому не догнать?

Ах, ты, Серёжа!
Ах, ты, Есенин!
Нет ведь дороже
Песен весенних.
Венчиком вьются
Кудри златые.
Птенчиком бьются
Строчки святые.

Припев:
Ах, Сережа, ты , Серёжа,
Золотая голова!
Где ж ты брал слова, пригожий?
Золотистые слова… 

2.Что ж ты, Серёжа?
Что же ты, право? 
Чувствовать кожей –
То не забава.
Пули слепые
Рядышком вьются.
Песни храбрые
Недолго льются.

Припев: Ах, Сережа, ты , Серёжа,
        Золотая голова!
        Где ж ты брал слова, пригожий?
        Золотистые слова… 

1 марта 2013г.