Богданчик растёт 8

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот Богдану год и восемь.
Чем был занят месяц, спросим –
разговорами, беседой
от обеда до обеда.

Сын без молока остался
маминого – доигрался!
Ведь дитя полночи ело –
маме это надоело!

И теперь проблема «кушать»,
может, стала и получше;
но проблемой интервала
быть она не перестала!

Говорит Богдан всё время –
это очень-очень ценно!
Интересно и занятно,
маме с папочкой приятно!

«Я ищу, а Баги нету» -
кошку он призвал к ответу!
В двух помпончиках коала
шапкой как-то замелькала!

«Громко-тихо», «сладко-кисло» -
знает сам и строит мысли,
«Еду-еду на мисинке» -
сочинил слова к картинке.

В ванне плещется по часу,
ведь купаться – это счастье!
И зверюшки, щётки, пасты
плавать и нырять горазды!

Гайки, болтики, шурупы
Данечке важнее супа!
Этот длинный, золотой;
да и этот непростой!

Папа всё Богдану лепит –
кран, машинки, свинку Пеппу.
Впрочем, Пеппу нарисует –
трудно вылепить такую!

На шкафу наклеен ватман,
чтобы рисовать приятно
и просторно было Дане
(также папе, Диме, маме).

Покупаются наклейки
Дане – знайке и умейке –
здесь машинки, самолёты,
динозавры, странный кто-то.

По машинкам доктор главный
ремонтирует забавно
машинёшки на экране –
это любит видеть Даня!

Полк простых энциклопедий
на машине к Дане едет.
Знает наш Богдан планеты –
как зовут, какого цвета!

Подрастай неторопливо
наш Богданчик, будь счастливым!
Маме с папой высыпаться
дать изволь хоть постараться!

            Январь 2016 г.