Реалист и свеча

Маэстро 4
                Реалист и свеча

Как-то шёл человек по дороге,
Не задумываясь, и не мечтая
Человек был похожий на многих
(Реалистами их называют)
Вдруг,увидев свечу восковую,
Он подумал:» Должна пригодиться!!!»
И решил:»Вот её подберу я -
Мало в жизни что может случиться»

Вгляд на вещи у каждого разный
Он любил-чтоб «синица в ладони»,
Но находка не стала напрасной-
-Электричества не было в доме
И живя,не меняя привычек,
Ни в прошедшем и ни в настоящем
Поджигал эту свечку без спичек-
Зажигалкой,в кармане лежащей

Свет от пламени,вверх разрастаясь,
Переламывал тёмную силу
А свеча,всё сильней разгораясь,
Всё про душу ему говорила
Для него разгоралась и пела,
Расплавляясь под пламенем малым
Для него и погибнуть хотела-
-Как прекрасно она погибала!!!!.....

Не увидев вселюбящей боли,
Не прочувствовав силу эстампа
Он обрадован был и доволен-
-Загорелась бездушная лампа
Так с душою горящей расставшись
От безделия…То ли со скуки
Реалист,невзначай рассмеявшись,
Стал от воска отскабливать руки