Грустит бульвар промокший...

Иволги
Грустит бульвар промокший –
Сквозь лужи, как в очки,
Глядит с тоской в окошки,
Окошки-светлячки.

Роняя листья клёнов
И поднимая зонт,
Он причесал зелёный
Взъерошенный газон.

Вчерашние приметы
Прочёл он раза три,
Качал, поспорив с ветром,
В аллее фонари.

Скрипит-скрипит качелью,
Уставший от забот,
Но в поздний час вечерний
Никак он не уснёт.

Гудит клаксон далёко –
И знают лишь грачи,
Насколько одиноко
Бульвару средь ночи…

сентябрь 2014г.

Картина: автор Л.А.Скрипченко