Радуемся вдвоем

Кили Манджаро
Круто сваренный летним зноем,
Угомонился вечерний шквал.
Я немного обеспокоен
Тем, что вечер затосковал.

Стало в этой гостиной тесно.
Распахну пошире окно.
Кем-то властным и бестелесным
За меня уже все решено.

Ты ли та, что, задумчиво щерясь
На безоблачную теплую ночь,
Размышлявшая о потере,
От себя убегала прочь?

Ты ли та, неумевшая выспаться
И блуждавшая до зари,
Между делом, по доброй традиции,
Уничтожавшаяся изнутри?

Ты ли выла и выливала
На подушку солью тоску,
Отстраняясь от вечернего шквала,
Наблюдала его разгул?

Ты ли бросилась самозабвенно
В необдуманную прочную связь?
Бесконечность сулит перемену,
Оголяя звездную пасть.

Ты ли та, с кем, вонзаясь в глазницы,
Отгрустил тогда вечер свое?
Доброй ночи. Пускай тебе снится,
Что мы радуемся вдвоем.

2014