Я не хуже

Эдуард Лейтман
Я сегодня днем весенним
Солнцем ласковым согрет.
Я не хуже чем Есенин,
Пушкин, Лермонтов и Фет.

Из-за каменного тына
Я ору под соль-диез:
Не убьет меня Мартынов,
Не сразит меня Дантес!

Я от лузеров отсеян.
Я уже немножко бог.
Я покруче чем Есенин,
Пушкин, Лермонтов и Блок.

И кричу из-за ограды
Из почти последних сил:
Похвалить меня уж надо
Ради... сгинувших мазил!


P.S.
Чай, внутри меня остынув,
Может вызватъ энурез.
Не пульни в меня, Мартынов,
Не струльни в меня, Дантес.

Ногу на ногу закинув,
Не станцуешь полонез.
Не слагал стихов Мартынов.
Песен не писал Дантес.

Чувства добрые, нахлынув,
Помогают сбросить стресс.
Где покоишься, Мартынов,
Где плита твоя, Дантес?


Михаил Ярохович:
"Из кармана ручку вынув,
Я писать стихи полез:
Не убий меня, Мартынов,
Пощади меня, Дантес."