Маме и тебе

Волкова Маруся
А может этим детским жестом,
поднявши руку, заплести косу?
И снова станет все на место,
и ты окажешься в лесу,
в лесу забытом и волшебном,
в сиянии утра и найдешься
на перекрестке драгоценном;
еще два шага, – и домой вернешься.
И обнаружишь, – все по-прежнему:
и печка топится; ну пусть – плита,
и супчик варится душевный;
и комната – как мило, что пуста.
А значит можно думать не спеша,
присесть за черный скудный инструмент.
И, тяготенья без, летит душа,
и разнесется Шуберта "Момент"
по этажам, по  дому и по небу
утреннему. Шуберт – он же гений,
а с гением ты что прикажешь делать?

А мне, споткнувшись о высокий лоб,
пора уже в реальный мир вернуться,
о стены старые почистив перья. Чтоб
пусто было мне! Пора проснуться.
Вам обещаю: я оставлю струнные,
пойду на кухню смеси с мясом жарить
с той целью важной, чтоб отличник юный
свой мозг остывший смог раскочегарить.
Забуду блажь, не буду больше мучиться;
а если буду – вспомню этот случай;
я точно знаю: дальше все получится,
поскольку будет на октаву лучше.