В великолепии отточенных острогов... фото K2565664

Алиса Котева
 (Исландия)
В великолепии отточенных острогов
Шпили готичные воткнулись в небеса
Холмы зелёные у каменных порогов
Вулканом взорваны и не растут леса

От мрачности скалистой холод веет
Как будто дьявол возошёл на пьедестал
Лучами солнце эти пики слабо греет
Лишь освещает путь к началу всех начал

Чернеет тело испещрённое в морщинах
Под белым сердцем ледяная тень легла
Земля застыла в магматических лавинах
Взбесившаяся сила её недра прорвала

Скрывает замок гор, безвестную дорогу
Зовёт наверх идти не хоженой тропой
Внушает скованность и томную тревогу
В туман окутанный, ледник под синевой

Природа скудная таится под ногами
В чертогах каменных вся суть её видна
В суровости сверкающей серебрится снегами
Волшебная Исландия прекрасная страна...
..........31.08.2015..........