Формообразование

Волкова Маруся
Ну, кто ты сегодня? Сегодня – Рахмончик,
а может Шолом? Нет, скорее Борис;
но вот, наконец-то, анализ закончен,
сто форм – не сегодня они родились.

Устала я зернышки чистить от плевел,
задумалась, вижу, – а зерна закончились.
То справа заглядываю, чаще – слева;
о прошлой любви нет печальнее повести.

Два на три всегда разделить было сложно,
ты помнишь: "как ветром задуло свечу"?
Писать мне для рифмы о нас невозможно,
писать своей печенью я не хочу.

Засим закруглиться приходится; серые
будни замучили; скоро рассвет.
Тебя нет того, о котором я грезила,
тебе повезло. А меня – просто нет.