Время изъято

Владимир Симонов
Мне не понраву всё, что было с нами
И не понраву то, что будет завтра.
Мне не понраву это слово - честь
И жизнь, что прожита без этой чести.
Вся жизнь проходит будто бы не с нами
В стране своей я вечный бомж,
Все годы нас за правду презирали
И прогоняли с этой земли прочь.
Я задаю себе вопрос:- Что мы за люди?
Что за порок даёт такую честь,
Не уж-то всё заложено в утробе
При появлении несём лишь только месть?
Здесь ясно, что Коммуна породила
И во главе стоял безумия палач,
Он превратил людей в безмолвную скотину
И можно бы поставить на них крест.
Но ведь не всё проходит мимолётом
Мы прохождением движемся в прогресс,
Но позабыли мы, что время то изъято
Где бушевал и  бодрствовал наш бес.
Скоком вперёд мы потеряли уважение,
Скоком назад мы превратили себя в смесь
И это нашей вечности проблема,
Что в без возмездии мы видим месть.


             Е.Ф. СИМОНОВА.

                20.03.99.