Окна

Константин Накостик
Сколько открытых окон,
Верой живущих сердец.
Искорка. Пламя. Порох
Вспыхнет костром надежд.

Небо зайдется тьмою-
Пледом с узором звезд,
И взбудоражит море
Мыслей, мечтаний, грез.

Сколько открытых окон,
Сколько горящих очей
Сердца побросали на полки-
В урны из прожитых дней.

И в суматохе будней,
В лапах холодных зимы
Все позабыли кто мы,
И для чего рождены.

Сколько открылось окон
И возродилось костров.
Покиньте свой призрачный кокон-
Дарите друг другу заботы тепло.