Четверть без троек

Валерий Костиков
(двум школьным друзьям)

Ты понимал меня, как никто,
Когда я жил в царстве химер,
Ходил в дырявом пальто
И не был врагом полумер

С тобой мы смеялись, как всадники,
Седлавшие пьяных коней,
Крепки были плечи солдатиков,
Державших руки тех дней..

Но время извечной старухою
Прогрызло крахмальную нить..
Память бьётся прорухою -
Мы сможем её заменить?