Мы не виноваты

Александр Конев Актер
Задержаны зарплаты.
Изношены заплаты.
Газеты пишут сплетни,
Но мы не виноваты.

Продолжены дебаты.
Забыты в спорах даты.
Разруха и ущербность,
Но мы не виноваты.

Летят аэростаты.
Развешены плакаты.
Осточертела бедность,
Но мы не виноваты.

В душе враги закляты.
Табу на пошлость сняты.
Года пошли на убыль,
Но мы не виноваты.

Взрываются гранаты.
Стреляют автоматы.
Жизнь борется со смертью,
Но мы не виноваты.

Кульбиты и рондаты
Исполнят акробаты.
Жонглер вчера уволен,
Но мы не виноваты.

Натянуты канаты,
Но ноги крупноваты,
Сорвется вниз гимнастка, -
Обжорства виноваты.

Негодны аттестаты
Штампуют деканаты,
Образованье скудно,
Но мы не виноваты.

Бояре бородаты
Заполнили палаты.
Царь величавый грозен, -
Крестьяне виноваты.

Накинуты бушлаты,
Всем розданы лопаты,
Тюремщики копают,
Те сами виноваты.

Сгорели киловатты,
Пришел квиток квартплаты.
Ужаснейшая сумма,
Но мы не виноваты.

В морях медузы, скаты,
А в Африке приматы.
У нас в квартире мухи,
Но мы не виноваты.

Повсюду адвокаты,
Клиенты их богаты,
Мы ж снова беззащитны,
Но мы не виноваты.

Вдрызг мужики поддаты,
Костюмы их помяты,
Спивается Россия,
Но мы не виноваты.

В деревнях избы, хаты
От старости горбаты.
Все стены покосились,
Но мы не виноваты.

В полях гремят раскаты.
Холмы в траве покаты.
Сей год неурожайный,
Но мы не виноваты.

Метисы и мулаты
Милы, но мелковаты.
Богатыри славяне,
Но мы не виноваты.

В музее экспонаты
Сдаются на прокаты,
На всем деньгу сшибают,
Но мы не виноваты.

Наглеют бюрократы,
А по стране развраты,
Грабеж и разгильдяйство,
Но мы не виноваты.

Щиты возьмем и латы
И ринемся на маты,
Все будет мягче падать,
Ведь мы не виноваты.

Корсары и пираты
Награбили фрегаты
Каменьев драгоценных,
Но мы не виноваты.

Терентии, Кондраты,
Пафнутии, Панкраты -
Так редко называют,
Но мы не виноваты.

Укропы и шпинаты
Порезаны в салаты,
Нет больше угощений,
Но мы не виноваты.

Козлы всегда рогаты
И густо волосаты -
Творение природы,
А мы не виноваты.

Эвклиды и Сократы
Создали постулаты
Еще до нашей эры,
А мы не виноваты.

Все горестней утраты.
И лица староваты.
Морщины стали глубже,
Но мы не виноваты.

Позорны результаты,
В отчаяньи фанаты,
Футбол опять хромает, -
Газоны виноваты.

Во Франции аббаты
Все набожны и святы.
Грешит народ повсюду,
А мы не виноваты.

Добудем компроматы.
Настанет час расплаты.
Узнаем поименно,
Кто все же виноватый.
       15 апреля 2009 год.