Уходили в небеса молодыми...

Женя Горбачёва
Уходили в небеса молодыми
В том далёком и шальном сорок первом
Ты мальчишкой был совсем ещё юным
Но уже успел для всех стать примером
Ты любил свой дом с берёзкой у окон
И мечтал скорее сделаться взрослым
И лишь только про войну обьявили
Ты на фронт сбежал,соврав всем про возраст
И за пару лет стал взрослым настолько
Что до боли в детство вновь захотелось
На глазах рвало друзей на осколки
И земля вокруг юлою вертелась
Уходили в небеса,взвод за взводом
Кто-то с песней, ну а кто с хриплым матом
Ты когда-то был рождён Александром
Но для нас стал "Неизвестным солдатом"...