Твой фонарик не батареечный...

Олег Блэк Максимов
Ночь застала в лесу нехоженом
Заблудившихся грибников.
В диком месте, людьми заброшенном,
Приоткрылся карман веков.

Над таежным озером – марево.
Расплескался туман, как воск.
У кикиморы стынет варево
Древней магией лижет мозг.

Твой фонарик – не батареечный,
А  на пойманных светляках.
Правда, правда, таких «всамделишных»,
Что боятся светить в руках.

Мы отыщем тропу заветную,
Добредем, побеждая страх,
И вернемся к лучу рассветному,
Взяв валежника для костра.

И запляшут по углям всполохи,
Привлекая совиный взгляд,
Только тени, да чьи-то шорохи
Дополняют видеоряд…