Мой остров

Андрей Аксюта 2
На море житейских колдобин,
Подняв паруса корабля,
Я был капитану подобен
За кругом штурвала-руля.

Хоть было то сУдно корытом,
Рискующим выйти на мель,
Но море мне было открыто
Для всех неоткрытых земель.

Я внутренне чувствовал остро,
Плывя по "маршруту" Дефо:
Он близок, тот сказочный остров,
Что имени ждёт моего...

Теперь я живу... "сухопутно",
Без круга-руля и ветрил,
Но с чувством:
Всерьёз, -  не как-будто -
Тот остров я всё же ОТКРЫЛ...

17.03.2016.