Катрены о добре и зле

Зинаида Крюкова
* * *

1.Добра в избытке не бывает,
А злу почти всегда не рады.
И лишь тому зла нехватает,
Кто хочет выместить досаду.

* * *

2.Добро и зло в одной телеге
Воз жизни тянут кто куда.
Хоть зло добру мешает в беге,
Победа за добром всегда.

* * *

3.Добро не может быть бездушным:
Оно само есть часть души.
Слывёт недаром добродушным
Тот, кто помочь в беде спешит.

* * *

4.Сеять разумное, доброе, вечное
И простодушными быть, словно дети-
Этим должно было жить человечество,
Если б не дьявола козни на свете.