Азъ есмь

Юрий Шумей
Я не Толстой, и не Есенин
Но мной обретен этот штамм
Которым грезил светлый гений
Мой незабвенный Мандельштам.

И несть значенья с кем глаголить
Или в бреду любимых звать
Живое сердце речь изволит
Я просто "не могу молчать".

И я уж не жалею больше
О тех, кого люблю прощая
О ком всё истовей и горше
Отговорила роща золотая.

Но верю я что отзовётся
Зеркал прямая кривизна
И вдохновением коснётся
Тончайших пальцев белизна.