В середине марта

Людмила Кулагина
Ещё чуть-чуть осталось потерпеть
До первых гроз, до майского цветенья,
Когда душа, как птица, будет петь,
Вливаясь в птичье торжество и пенье.

Пока ещё морозно по ночам,
И ветер гонит прошлогодний листик.
И нет отрады красочной очам...
А ум всё ищет в книгах жемчуг истин.

Диван мой самый лучший друг зимой:
Здесь снов медовых крутишь киноленты.
Здесь книги, что покой лелеют твой,
Даря душе чудесные моменты.

Святой Амвросий притчей удивит,
Макарий мудростью святою напитает.
Какая разница, какой в окошке вид,
Когда душа в иных мирАх витает...

Два мира здесь сливаются в один,
Как будто сходятся несхожие дороги.
Ведь Бог в природе и в душе един.
И радость жить бесценна, если – в Боге.

17 марта 2016 г.