Из Странствий...

Татьяна Каменская 2
Из странствий , взглядом я пришла
Глаза остались в солнечных морях
Прищурившись глядят они на воду ,
На солнце и на брызги , белой пены .

На полумесяцы игривых волн ,
На полный жизни блеска мир .
Где теплый воздух чист , как снег .
И солнца жаркий свет , и где волна ,

Прозрачная вода , зеленая в заливе
Становится нежданно золотой ,
Как птицы ярких , королевских лилий .
Все промелькнуло, и прошло . И пусть .

Родной , туманный берег представал
Во мне как милое дождливое стекло
И , призраки предметов рисовались ,
На фоне , этих вечно голубых небес .

Но вскоре все исчезнет , останется
На память солнце , пальмы и песок
И , алая заря - далеких берегов ,
К сверкающему взморью у чужих небес .