Нас сегодня утром расстреляли

Александр Конев Актер
Кузнечики барахтались в траве,
И птицы над землей кружась летали,
И грандиозный праздник был в стране,
А нас сегодня утром расстреляли.

Деревни возрождались из огня,
На гимнастерках звякали медали,
Фронтовики в родные шли края,
А нас сегодня утром расстреляли.

Был сорок пятый долгожданный год
Святой победы, год конца мученьям.
И ликовал истерзанный народ,
Ведь пал рейхстаг с проклятьем и презреньем.

И залп за залпом вверх взлетал салют,
И слезы радости из глаз людей катились.
А нас даже земле не предадут,
И не положат в братскую могилу.

Зачистки шли в немецких лагерях,
И как-то утром наш барак в расход пустили.
И после выстрелов мы превращались в прах,
Но все же до победы мы дожили.

Шел сорок пятый долгожданный год,
И очаги фашизма догорали.
И ликовал истерзанный народ,
Вот только нас сегодня утром расстреляли.
                5 марта 2013 год.