Гадание

Марков Геннадий
Я прошу: не пробуждай
Смутную тревогу.
Мне на картах нагадай
Дальнюю дорогу:
Тракт проторенный ямской
Или бездорожье,
Встречи с жгучею тоской,
Радостью и ложью,
Неприкаянный разлет
Одичавшей тройки,
Развеселый гололед
Дружеской попойки.
Дай мне шанс врагам помочь
Даже утром мглистым.
Только скуку не пророчь
На пути тернистом.