Взгляд в века

Василий Романенков
О, как умны российские БОМЖи!
Спросите их, и вам они расскажут
Про мировые войны, мятежи,
О гопниках,  спалившихся на краже.
Все знают в мире русские БОМЖи.

Поэт идет по лезвию ножа,
А люди в телогрейках, души грея,
С бездомными собаками лежат
В обнимочку в подземных галереях.
Что им поэт на лезвие ножа?

А между тем, вонзая взгляд в века,
Поэт свои стихи слагает с шиком.
В нем грусть живет забытого щенка,
Хоть он побрит, поглажен, пахнет "Шипром".
Поэт глядит задумчиво в века.

Мне суждено оставить яркий след,
Поскольку невзирая на усталость,
Умен, как БОМЖ, задумчив, как поэт.
Как все в России, ненормален малость.
Мне хочется оставить в жизни след.

Храни Россию, Бог! Идут БОМЖи.
Они щедры, умны и бородаты.
Иду и я. В какие рубежи?
Слегка поддат, как и они поддаты.
Храни Россию, Боже!