себе о красках оксюморона

Борис Удачин
годам пестреющим
внимая,
почувствовал я
зреньем слуха,
что краска
может быть немая,
коль яркость
не коснулась
духа.


тогда лишь цвет
в палитре ценен,
когда тепла
в нём слышишь ноты.
в дуэте с бронзой
предвесенней
о жизни льда на солнце
пой ты.