Старая аллея

Виктория Сопина
По алле старой забытой
От скуки гуляла девчонка.
Это осень была для нее,
Как в грусть затягивающая воронка.

Птицы исчезли, улетели на юг,
Лишь воробьи щебечут в кустах.
Осенние грустные песни
Так и сидели на ее устах.

Солнце забывшее про нашу планету,
Ушло на каникулы, на несколько дней.
Оставило вход на землю открытым,
Пустив осень и дождь в открытую дверь.

Разноцветье листьев померкло.
Им не выдержать долгих дождей
Им казалось, они терпели долго,
Но терпели всего несколько дней.

Вот он листик! Плавно кружит над землей,
Опускаясь грациозно и безмятежно.
Он упал, но поднимет его
Грозный ветер, но нежно...