Осень

Надежда Николаевна Чернявская
А осенью все чаще льют дожди...
А осенью сильнее пахнет гнилью...
Ну ничего, ты только подожди,
Весной вся грязь обратно станет пылью.

Ничто не вечно и подчас
Нам кажется, что горе выше неба,
Но это просто кажется сейчас,
А завтра этот день как будто бы и не был.

А осенью все чаще мы грустим,
Все реже ходим в гости.
Как будто сами мы себе твердим,
Что нас нигде не ждут и никуда не просят...

А осенью все чаще холодает,
Озябнув,руки просятся в тепло.
А осенью все чаще не хватает
Тебя! А ты... Ну как на зло!

Все чаще ссоры, чаще смотрим в спину..
А для чего все это? Для чего?
Нам всем отчаянно охота быть любимым...
И любить во что бы то не стало все равно!