Прощание

Надежда Николаевна Чернявская
Как мало сказано,
Как много...
В словах "Прощай" и "Навсегда".
Казалось, длинная дорога
Оборвалась словами "Никогда"...

Как много сказано,
Как мало...
Слова "Люблю" "Прости"  не связно...
И вспоминать все то, чего не стало.

Как громко прогремела жизнь,
Как тихо...
Как будто оборвалась нить,
Закрученная лихо.
Все смолкло. Тишина. Молчанье.
И только бьется пульсом мысль одна:
Неужели навсегда прощанье?..