Ты улетела далеко

Анатолий Корниенко
Ты улетела далеко
Из этой ночки.
Бежал вослед я босиком,
Сорвав  цветочки.

И тело белое во сне
Всю жизнь мечталось
Как на экране - аниме,
Волшебный танец.

И как засушенный цветок
Внутри у книжки
Я у камина одинок
И выпил лишку.

И снова, снова выхожу
В квадрат тот света,
Твой силуэт красивый - жуть!
В руках поэта.

Твои полеты так легки -
Бегут по строчке,
А у меня в ответ легли
Все точки-точки …

А тот прохожий на углу -
Не видишь, профиль?
Он под окном стоит в снегу
И розы бросил.