Черный купол

Кили Манджаро
Неуклюжим оскалом заблещет
Сумасбродная лунность небес.
Бесконечная, тихая, вещая
С беспричинностью наперевес.

Оправдательным шепотом город
Отразит в своем сонном окне
Бессловесным висящий простором
Черный купол бессонных огней.

Тоже скалюсь, отвечая молчаньем,
Встав под самым высоким огнем.
С ним на пару до свежего, раннего
Мы немало дорог обойдем.

Обернется в кипящий ропот
Будоражащий мысль раскат.
Двадцать первый несется галопом,
Устраняя живость преград.

Разграниченный с пустотою
Беспокойных сторонников лжи,
Я зачем-то немного расстроен
Их способность «честно» жить.

И то время мне ощутимо,
Где приевшийся голос толпы
Предсказуемо и примитивно
Перебит будет и забыт.

В то же место придут другие,
Наплодят очередную грязь,
Но над нею не занесу и ноги я,
По привычке в чистоту сторонясь.

Что уж там понимать посторонним,
Самому удивительна прыть.
Распростертые к небу ладони
В бесконечность желают взмыть,

Ведь за дебрями модного сора
Остается в нерушимой цене
Бессловесным висящий простором
Черный купол бессонных огней.