Шторм ни шторм

Виктор Купрашевич
Чтобы жить качаясь в море,
А не где - то на мели.
Нужно чтоб работал парус
 И гудели корабли.
Наблюдающим с причала,
В чувствах бешенной любви,
Нужен парус, лучше белый,
 Проплывающий в дали.
Им шторма как на картинке,
Например ''Девятый вал.''
Им не важно кто там в море,
 Главное чтоб бушевал.
А в дали белеет парус,
Пусть его штормами рвёт,
Милый рядом, он не слышит,
 Кто там ''SOS'' со шхуны шлёт.
Якоря сдержать не могут,
 Бьёт о пирсы корабли.
Даже если кто на рейде,
 Не видать родной земли.
Но зачем об этом думать,
Лучше чай с любимым пить.
Ждать когда увидишь парус,
Да и ветер должен быть.
Морякам шторма крутые
Дома снятся до утра.
Хоть им дороги родные,
Шторм ни шторм, идти пора.