Если б можно

Черепанова Вера
Если б можно стереть память ластиком,
Заменить хрупкость чувств новым пластиком,
Сны свои выбирать, как спектакли в театре,
И в мгновенье попасть в любой город на карте..
Я бы выбрала жизнь автостопом,
Поезда, корабли, самолеты,
Посетила б все пьесы во всех городах,
И забыть позабыла б про каждый свой страх.
Ощутить на губах ветер моря соленый,
В свою жизнь оставаясь беспечно влюбленной,
Я искала б себя и, судьбу свою строя,
Только память свою никогда бы не стерла.