Этот хмурый октябрь так некстати...

Мара Вараксина
Этот хмурый октябрь так некстати -
с проливными дождями навзрыд.
Я куплю себе новое платье -
как спасенье от долгой хандры.

Ржавью, платиной - так мезальянсно
сыплет осень немой реквизит,
за торжественным броским фарсом
скрыв отчаянья поздний визит.

Нет острее и горше утраты,
чем утрата иллюзий былых...
Я куплю себе новое платье -
лучше прежних и прочих своих:

без иллюзий, аллюзий, рефлексий,
с лёгким флёром забытых стихов,
из не ведомых моде коллекций -
сложный крой. И флакончик духов...

Поздней осени крепки объятья -
цепки пальцы трусливостью лжи.
Я куплю себе - лучшее платье, -
чтобы выйти в нём в новую жизнь.