Это было давно

Алевтина Афанасьева
       «Как молоды мы были…»

Будь ласкова и будь послушна,
Будь терпелива и умна.
Смотри на все ты простодушно
И не вникай в мои дела…

Ты повторял так, улыбаясь,
Все больше, больше горячась,
А у меня на сердце камень,
Да изболелась вся душа.

Кто может боль мою унять?
Других способен ты понять…
Я поняла – терпенье, труд
Одни меня сейчас спасут.

Терплю, терплю, терплю сжав зубы.
Тружусь, тружусь до немоты.
И боль уходит постепенно.
Так из души уходишь ты…



              28 ноября 1988