Одинокий слепец

Сабина Лейманис
Трогая посохом путь,
Жадно мечтая о хлебе,
Чрез времена держит путь,
Не помышляя о небе.

Ощупью,  не глазами,
Трудно бредя по тропам,
Мир ощущая руками,
Так душой одинокий…