Прославленная смертью - роковая лестница Эми Дадли

Марьяна Торгова
Воскресенье – день прекрасный!
Все так солнечно кругом!
В сентябре погода редко
Душу радует теплом…

Шкафа дверь закрыв устало,
На служанку бросит взгляд…
Пусть она опять предложит
Ей какой-нибудь наряд…

И с улыбкой равнодушной,
Перед зеркалом сидя,
Лишь кивнет в ответ служанке,
Ничего не говоря…

Праздник в Камноре сегодня!
Все на ярмарку спешат!
И она всех выгоняет,
Даже, если кто не рад…

И отправив всю прислугу,
Сядет за обед она…
А затем ее оставят…
У открытого окна…

А в открытых окнах часто…
Вспоминаются мечты…
И становится так больно…
Если не сбылись они…

Запах горького безумства…
Наполняет пустоту…
Распрямив на платье складку…
Снова смотрит как в бреду…

Голос чей-то слышит где-то…
Часто он зовет ее…
Умирать быть может страшно…
А быть может и легко…

Раз ступенька, два ступенька…
Кто-то ждет ее внизу…
И спускаясь все быстрее,
Снова проронит слезу…

Но пропал вдруг голос странный…
Жизнь чужую отобрав…
Смерть под лестницей смеялась…
С Эми в прятки поиграв…