На Чудском озере..

Станислав Гущин
На Чудском озере вода,
Славяне топят немцев,шведов.
Не удержала толща льда
Осатанелых людоедов.
Затем -Мамай,за ним-француз,
Клинок испытывал Славянов,
Потом Адольф привёл на Русь
Зверей немецких-басурманов.
В кровавой бойне сгинул враг,
Так мы встречали злого гостя,
В оврагах  русских и полях
До сей поры гниют их кости.
Не разжигали мы войны,
Мечтали жить в любом столетье,
Чтоб дети мирно спать могли
И мир царил на всей планете.