Песня про Ереван

Альберт Миракян
         Песня про Ереван
 1куп    
Ду сирун ес, гегецикес им майракахак!
Кахакнери  такаворнес еркар жаманак!
Таринеров Эребунуц мец кахак дарцар!
Ду еркарир у лайнацир ,кахак им пайцар!

Сирун тесков ахчикнерен ко похоцнерум!
 Мекы миюсиц гехецикен ,есем молорвум
Ес hпартем вор мез уненк сирун ахчикнер
К hпартанам вор мез лини нуйн пес кахакнер
Прип
Ереван, Ереван ко тескинем карот
Зартнир гишеров шут, кез Бари аравот
hуйрерит ынтуни ко  дзевов hайкакан
Шнорков ду мишт линес hур у hавитян

2куп

Облик твой всегда чудесный , город мой родной!
Я стою на пьедестале вновь любуюсь тобой!
Сколько девушек прекрасных на улицах твоих,
Я смотрю и восхищаюсь , я замер и затих!

Парки ,скверы и бульвары, равных в мире нет,
Кафе, отели , рестораны , площадь ,монумент!
На холмах стоишь красуясь ,Ереван родной!
Процветай любимый город, гордимся мы тобой!
Прип
Ереван,Ереван древний город земли!
Всех нас прими к себе, как отец- обними!
Диаспора армян в душе всегда с тобой!
Любимый Ереван- город наш святой!


3 куп
Араратом я любуюсь ,светлым ясным днём !
Твёрдо он стоит красуясь ,в величии своём !
Ты ,для нас гора святая и для всех христиан!
Сочетаетесь друг с другом Масис- Ереван !

А вода твоя прозрачна, как небесный свет,
Чиста она , на вкус- приятна,в чем же твой секрет!?
С Сан -Франциско лишь оспоришь, качество воды
Славна ты водица наша, в споре нет нужды!

Припев
Ереван , Ереван - древний город земли!
Всех нас прими к себе, как отец- обними!
Диаспора армян в душе всегда с тобой!
Любимый Ереван , город наш святой !      

Альберт Миракян.     17 марта2016г.