Холодная весна

Владимир Акулинин
Снова северным ветром повеяло,
Где же эти тёплые дни
На полях яровые посеяли,
А холода вновь пришли.
Не балует нас погода,
Хоть весна уже на дворе.
Закапризничала что то природа,
Что то стало не так на Земле.
Раньше лето было, как лето,
Осень вовремя и зима.
Что же так повлияло на это,
Что холодная сегодня весна.
Значит в чём то мы виноваты,
От природы много берём.
Лишь одни только растраты,
А в замен не чего не даём.
Повернёмся лицом к природе,
Ведь она нам родная мать.
Есть хорошая примета в народе,
Мать нельзя не когда обижать.
  ********************
     **************
           *
            Акулинин В.И.  17.03.2016 г.