Бесплатный билетик

Иван Странник 2
Родившись, вы получаете бесплатный билетик в удивительное путешествие, у которого, при всех его неоспоримых плюсах, есть и немаловажный минус. Путешествие в один конец. Поезд едет с постоянной скоростью. В начале хочется побыстрее, а в конце - помедленнее. Вы не в вправе выбрать вагон и место, поскольку оно уже указано в билете, но ваше право - смотреть в окно во время путешествия или читать книгу. А можно рискнуть, залезть на крышу вагона, а потом рассказать окружающим о полученных впечатлениях. Кому-то покажется интересным и он поищет взглядом выход на крышу, а кто-то зевнёт и, устроившись поудобней, нальёт себе чашечку кофе, да погрузится в мир иллюзий, в котором есть все, что и в реальном, даже больше... Не так остро, зато не упадёшь с крыши вагона. Погрузится и улыбнётся, поскольку нет у него ни малейшего желания лезть на крышу, да и боится он её, эту крышу...
А когда путешествие подходит к концу, невольно вспоминаешь все станции по дороге, всех попутчиков и просто то, что запомнилось, когда вы сидели у окна и смотрели на убегающие берёзки, рассветы, закаты, лица... На все-все-все, что зафиксировано фотоэлементом глазного яблока и сброшено в облако сервера... Нырнуть бы в это облако поглубже... А не получится... Блокировка срабатывает, чтобы перегрузок не было... Сколько гигов у сервера? Вот то-то... И я не знаю... Передать бы кому этот сервер, как реликвию семейную... Да вот только нужно ли? Каждый заполняет своё хранилище... А в чужом могут быть и такие бяки, что пожалеешь, что ввязался в это дело.