женщина

Анна Мартынчик
Чуть светает- она пробуждается,
Всё грядущее благословя...
Красотой в дочерях отражается,
Восхваляют её сыновья...

Бережет она мудрость глубинную, 
Средь домашних не сеет тоски,
Стать её опоясана силою
И заботою руки крепки.

Путь её не ведет к  безразличию,
Чуткий взгляд не сокрыт пеленой...
Угнетенному,хворому, нищему
Открывает навстречу ладонь...

Кроткий нрав для неё облачение,          
Слово - слаще,чем липовый мед...         
И глава её дома - в почтении: 
Мужью честь признают у ворот.

Добрым именем увековечена,
Что любого богатства ценней !
Благонравная, чистая женщина
Незабвенна во славе своей!