Вдоль просёлков сейчас...

Геннадий Молдавский
Вдоль просёлков сейчас
Лишь заборы кривые,
И не радуют нас
Грустью избы простые.

Прозябает народ,
Никому он не нужен,
А надежда живёт -
Было время и хуже.

Где спаситель людской,
Кто вдохнёт в избы силы,
Для труда или в бой
Бережёт пахарь вилы?...