Весенняя зарисовка

Мария Погорелова
С глотком весеннего тепла
Сугроб подтаял, накренился
И на проталинке, близ пня,
Подснежник сквозь листву пробился...

Взглянул на свет вокруг себя
Своим голубоглазым взглядом,
Увидел, что пришла весна,
Своих собратьев старших рядом.

Обласканный лучом тепла,
Расцвёл шафрана куст лиловый.
Средь нежных лепестков пчела,
Нектар искала в них медовый.

Повсюду радовались дню
Скворцы. Трещали и свистели
И, подражая соловью,
С восторгом выводили трели.

В уныньи мрачном голый лес,
Ещё всё спит - как заколдован...
Но солнце свет струит с небес,
Виток рождая жизни новой !

Вот-вот наденут свой наряд
Берёзоньки, осинки, ивы -
Зазеленеют на ветвях
Их, листья глянцевым отливом.

Благословенная пора -
Идет повсюду пробужденье !
Весна вошла в свои права:
Настало время обновленья...