К солнцу

Нина Дедлова
Луч рассветный в окно ко мне бьётся.
Занимается день непростой.
Я с вопросом к прекрасному солнцу:
Не берёт ли оно на постой.

Расплескалось по небу, сияя,
Покачав золотой головой:
-Я возьму тебя, только не знаю,
Воротиться как сможешь домой.

Так огромна вселенная света.
Столько мощи в ней, столько огня.
Не одна в ней такая планета,
Как любимая вами земля.-

И, закрывшись на миг облаками,
Вновь блеснуло лучом озорно.
-Но зато я всегда вместе с вами,
Грею землю, лелею зерно...

Для каких непонятных пророчеств,
Для кого ты желаешь гореть?-
Я ответила: - Чтобы как солнце
Мир любовью своей обогреть.-