Фрамуги

Кили Манджаро
Там, по асфальту мокро-серому
Запрыгала весенняя капель,
Текучим обучив манерам
Ленивый солнечный апрель.

Но мне не выбраться на улицу,
Не потоптать весенних луж.
И чтоб тебя увидеть, нужно жмуриться
При свете несъедобных груш.

И в небе высоченном режется
Сквозь груды дружелюбных туч
Единственным счастливым беженцем
Из плена утреннего луч.

Я наконец-то нараспашку
Фрамуги раскидаю вздохов,
Чтоб изнутри трепал рубашку
Язык многоголосий мокрых.

И пусть залягу в беспросветную
Перемоловшую болезнь,
Но стоит следующего лета
Такой неповторимый день.

Забилось в венах что-то свежее,
Оттаявшее впопыхах опять,
И в небе высоченном режется
Тугая солнечная прядь.

Я соберу ее резинками
К макушкам серых облаков,
Чтобы лимонная кислинка
Лилась с их пухлоты боков.

Пускай ты в этот день обыденный,
Апрельской прибранный метлой,
Увидишь бывшее невидимым
Асфальта мокрого тепло.

2014