Пересох родник

Галина Фехретдинова Мохова
Пересох родник у речки.
Как же так, мне не понять?
В церкви я поставлю свечки.
Где теперь воды мне взять?

Боже! Смилуйся над нами,
Высыхают родники.
Знаю... - Виноваты сами.
Землю мы не берегли.

Расточительны, вдруг стали.
Думаем лишь о себе.
Предки наши больше знали...
Знали толк они в Земле.

Берегли они землицу,
Чтоб досталась нам она.
В поле шли - Ей поклониться.
Богом!- Она нам дана.

Верили! Она- прокормит.
Пуще глаза берегли.
Кто сейчас об этом помнит...
Мы теперь Ей! -Как враги!

Потому- к своей землице,
Мы не ходим -на поклон.
Надо бы ей поклониться.
Может, что и сбережем.

Г.Ф.М. 16 Март 2016 год.