Малый

Татьяна Духова
Занесённый снегом у семи дорог
Спит закоченелый Малый - городок.
Не гудят вокзалы, трубы не коптят,
Здесь для счастья люди  - мало что хотят.
Улочки кривые, не горит фонарь,
Церковь и ворота, всё, как было встарь.

Городская дрёма - только до весны,
И о ней, наверно, город видит сны:
Снится тёплый полдень, майская страда,
И садов вишнёвых белые стада...

И глядится гордо в зеркало реки
Славный город-воин, лиху вопреки...

Малоярославец - город воинской славы.
В простонародье - Малый.
    2010г.