Мой Хабаровск

Ольга Суслова
 Первый луч пробежался по крыше,
Заглянув на минуту в окно,
А потом поднимался всё выше,
Озарив городское панно.

Сон встряхнув, зазвенели трамваи,
Ветерок заигрался в листве,
И вспорхнули над площадью стаи,
Заметавшихся птиц в синеве.

Солнца блики сверкают в фонтане…
Каблучки по асфальту стучат,
Поутру  ждут трамвай горожане,
Как и я, на работу спешат…

Крепко держит портфель первоклассник,
Гордо в школу с букетом идёт.
Осень дарит ему большой праздник,
А игра во дворе подождёт.

Я горжусь своим городом с детства,
Этажами он рос на глазах,
Мой  Хабаровск – само совершенство,
Он прекрасен  в рассветных лучах!