Метод Канта

Татьяна Летнева
Я стряхнула пыль с ушей,
Даже пыль брильянтов!
Выгоню Любовь взашей,
Вывод – метод Канта.

Критика на первый план,
И мораль - купюрой!
Где же Ты, фан - фан Тюльпан?
Разум - авантюрой?

Стёрся в буквах интерес,
В ощущеньях – пусто.
Интригует лишь замес
В облаках из чувства.

На обмане не взлетишь,
На привычке стихнешь,
Отчего же ты молчишь?
Жду, когда же взбрЫкнешь…

Думаешь, перетерплю?
На безрыбье - рыба?
Нелегко без слов… люблю…
Нам бы в юность… мы бы!

Бессезонье не для нас,
Вёсны, лето - в душах.
Передержанный экстаз
Откровеньем душит.

Нет, не секс главней всего,
А томленье в сердце,
Ненавидеть одного
И любить, поверьте… 

Я не жемчуг же прошу,
Что на дне у моря,
Приглашаю к шалашу,
Выпить радость горя.

Мыслям распахну окно,
Раз сомненье в силе,
Скрытность выдохлась давно,
Протяженьем в милях…

Объективность не в цене,
Чувственность в затишье,
Жизнь проходит, как во сне,
И мораль под крышей.

Небо шириной коплю,
Что волненьем  звёздно,
Облака моргнули… ЛЮ…
Настроенье? Сносно!