Японский сонет

Ирина Римарева
Бутоны из слов,
Вертикаль чёрных знаков -
Японский сонет.

Уметь созерцать
Натюрморт экибаны
И пить красоту.

Наряд кимоно
С цветастым рисунком
И пояс оби.

Красавица льёт
В чаши вкус чаепитья
Из лотосов рук.

Хрупка тишина
И волос чёрных омут,
В котором тону.

Желанья и грезы
К утру растворятся,
Впитав синеву.

Бутоны из слов.
Вертикаль чёрных знаков
Уметь созерцать.
Натюрморт экибаны -
Японский сонет.

***

17.03.16.

**************************