Письмо

Каламанова Яна
Я сижу, пишу тебе письмо.
Может быть и не отправлю вовсе.
Это было будто бы давно -
Наша замечательная осень.

Ты не думай, что о ней грущу,
Или что жалеть о чем-то стану.
Я тебя теперь не отпущу,
Не смотря на ноющую рану.

Солнце за окном и тает снег,
Оживает спящая природа.
Знаешь, для меня теперь уж нет
Лучшего из всех времени года.

Все равно мне - стужа или зной,
Белый снег иль воздух раскаленный.
Ты всегда наполовину мой
И наполовину отчужденный.

Я хотела бы заполонить
Лишь собой израненную душу.
Только мне тебя не укротить
Ни в жару, ни в колющую стужу.

Сколько б ни промчалось наших лет,
Не сломаю я замок на дверце.
Ты останешься наполовину слеп.
Человеком с половиной сердца.